「築地」「東銀座」「築地市場前」駅からすぐ。アットホームな雰囲気の「千秋」と宴会や接待にも使える「千秋はなれ」。シーンに合わせてご利用ください。
▼店舗情報
▼コラム&レシピ
▼おすすめリンク
「ビッグコミック」ページにリンク
「千秋」「千秋 はなれ」の情報も満載!「平野文のDJブログ」にリンク
「CR 築地魚河岸三代目」ができました!コミックの世界をそのままお楽しみいただけます。
「築地共栄会」ページにリンク
「築地三代」ページにリンク
☆今日のランチ、イチおしの魚、イベントの模様、当日の予約状況などなど。
「千秋」スタッフつぶやき中!
Facebookページへリンク
千秋 はなれ
 TOP>魚河岸三代目 千秋 はなれ
Tel : 03-3543-8700
東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル B1F
【営業時間】 昼 11:30〜14:00  夜 17:00〜23:00
【休日】 日曜・祝日 【座席数】48席
※カード可(JCB・AMEX・VISA・MASTER・Nicos)
★築地の本物の魚河岸料理を、ゆったりとした癒し空間の中で味わっていただけるお店。
そんなコンセプトのもと、「千秋 はなれ」が誕生しました。

テーブル席やお座敷に加え、個室もご用意しております。

大切な方のおもてなしの席にも最適です。
 
お店からのお知らせ 「お店からのお知らせ」バックナンバー
★「千秋本店」「千秋 はなれ」両店の旬のイチおしは「鰆(さわら)」です。
鰆は、イワシやサバ等をエサとしている魚なので、EPAやDHAが豊富で、血栓の予防やガンの生成抑制の働きがあるようです。又カリウムを多く含むので、血圧をさげる効果もあると言われています。
★旬のおすすめコース「貝づくしコース」(「千秋 はなれ」)★
「貝づくしコース」
お一人様 6,000円(税込)
メニュー内容:先付[三種の貝磯煮、貝と黄ニラの玉〆]、造り[三種の貝盛り合わせ]、焼物[鮑のステーキ]、
凌ぎ[酔っ払い帆立 白髪葱]、揚物[蛤殻付き天ぷら、小柱と新玉葱かき揚げ]、食事[煮蛤小丼ぶり]、
留椀[しじみの味噌汁]、甘味
※食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合がございます。
※ご予約は二名様より承ります。(完全予約制です) 予約TEL:03-3543-8700
★定番コースメニュー
「三代目コース」 \10,000(税込) 
先付、お造り、お椀、焼魚、煮物替り、酢物、本日の逸品、お食事、甘味
※「三代目コース」をご注文の際は前日までにご予約ください。
(食材厳選のため)
「はなれコース」 \7,000(税込) 
先付、お造り、お椀、焼魚、煮魚、酢物、本日の逸品、お食事、甘味
「千秋コース」 \5,000(税込) 
先付、お造り、焼魚、酢物、本日の逸品、お食事、甘味
※定番コースメニューは上記3コースのみとなりますが、コースメニューのアレンジについてはご相談に応じますので事前にお申し付けください。
★とってもお得!「土曜日限定コース」 \3,500(税込)
先付 2種、刺身盛合せ、焼物、店主おすすめの食事、甘味(築地茂助だんご)
★お酒がすすむ!おつまみ&単品メニュー
(コース料理同様その朝の仕入れで献立はかわります)
刺身盛合せ 1人前 \1,800〜
本日の焼魚 1人前 \1,000〜
本日の煮魚 1人前 \1,000〜
他に
天ぷら盛合せ 1人前 \1,500(税込)
ほたるいかの粕漬け \500(税込)
がす海老素揚げ(糸魚川) \800(税込) 
小あじ素揚げ(小田原) \800(税込) 
海鮮サラダ \800(税込) 等
★まずはランチから!お得なランチメニュー
名物さば味噌煮定食」 \850(税込)
さば味噌煮 香物 お味噌汁 御飯
「本日の刺身定食」 \800(税込)〜 
刺身 香物 お味噌汁 御飯
「本日の煮魚定食」 \1,000(税込)
煮魚 香物 お味噌汁 御飯
「本日の焼魚定食」 \800(税込)
焼魚 香物 お味噌汁 御飯
「本日の肉料理定食」 \800(税込)
肉料理 香物 お味噌汁 御飯
「特選はなれ御膳」 \2,500(税込) 
お刺身五点盛 煮魚又は焼き魚 小鉢二種 香物 お味噌汁 御飯
「上刺身御膳」 \1,800(税込) 
お刺身五点盛 小鉢二種 香物 お味噌汁 御飯
★お酒メニュー
「千秋」のメニュー(一部★「呑むリエ」厳選 お薦めのお酒でご紹介 しております)の他、食事に合わせたワインをお楽しみいただけます。
今月の赤ワイン/白ワイン フルボトル \3,000〜
<定番コースメニュー例>
写真上:「はなれコース」例
写真中:「お造り」例
写真下:「焼魚」例

 

リンクボタン ※このサイトはリンクフリーです。リンクを貼る際は
左のボタンをご使用ください。
 →ご注意事項
   
Copyright (C) 2008 Uogashi-Sandaime. All Rights Reserved.